干し野菜。
たくさん大根をいただきました。
これからの冷たい乾いた風を利用し
切干し大根を作りました。
縁側で日向ぼっこ中です、笑。
100円shopの平らなザルが大活躍!
どんどん色が変わっていき
香りも甘くなりドキドキします。
手前の植物も日向ぼっこさせました。
2年物の多肉植物と
今年植えてみた紫のムスカリちゃん。
ほぼ完成!
売っている切干し大根よりもはるかに野菜の甘みを感じます。
自分で作るとなんか安心だし、ちょっと嬉しくもなります。
次は何を干そうかな~♪
いつもご覧いただきありがとうございます。
ランキングに参加中です。
大変お手数をお掛けしますがポチッと押していただけると更新の励みになります。
どうぞよろしくお願いします。
にほんブログ村
by yocomoco
| 2011-12-01 19:24
| yocomoco日記