鶏と根菜のとろみあん。
毎日寒いので煮込み料理に力が入ります、笑。
これは実家の母が1歳の孫に作っていた料理が美味しかったので教えてもらいました。
名付けて「鶏と根菜のとろみあん」、フツーですね・・・
鶏と人参、大根、牛蒡、さつま芋が入っています。
ほんだしと醤油とみりん、生姜あとはさつま芋の自然の甘さがあるので優しい味になります。
私はお気に入りだったのですが、だんなさんはさつま芋の溶け感が苦手なようでした、泣。
どんな時もあるさ~♪
いつもご覧いただきありがとうございます。
ランキングに参加中です。
大変お手数をお掛けしますがポチッと押していただけると更新の励みになります。
どうぞよろしくお願いします。
にほんブログ村
by yocomoco
| 2011-11-27 20:30
| 食